忻州吧论坛
欢迎登陆
忻州吧论坛
欢迎登陆
忻州吧论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

忻州吧论坛

网络传媒,关注百姓,忻州吧第一论坛!

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  
忻州论坛成立了,需要大家的共同建设,热忠于论坛的网友和吧友们赶快行动起吧,加入进来吧,这里就是你们的第二个家,是你们抒发心情的驿站,展现自己的舞台。
赶快加入自己喜欢的论坛或者贴吧,申请版主,拥有自己的特权,掌控自己论坛,发展自己的团队,使自己人气大增。
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
忻州五中校园生活原来如此 Empty
最新主题
» 山西临县:是谁窃取了“户户通”民生工程材料款
忻州五中校园生活原来如此 Empty周四 一月 10, 2013 8:09 pm 由 神情自若

» 请教大家个问题,尤其是司机朋友。
忻州五中校园生活原来如此 Empty周一 十二月 24, 2012 11:06 am 由 zl110xjw

» 请教大家个问题,尤其是司机朋友们
忻州五中校园生活原来如此 Empty周一 十二月 24, 2012 10:54 am 由 zl110xjw

» 山西柳林陈家湾矿难瞒报大量发放“封口费”
忻州五中校园生活原来如此 Empty周一 十二月 17, 2012 12:20 am 由 汽车美容

» 原平崞阳无序采沙 电力部门竟是强力推手
忻州五中校园生活原来如此 Empty周一 十二月 17, 2012 12:19 am 由 汽车美容

» 山西五台两乡镇书记被指雇用“水军”消除负面舆论
忻州五中校园生活原来如此 Empty周一 十二月 17, 2012 12:15 am 由 汽车美容

» 河北铁马矿业塌方数名矿工遇难涉嫌瞒报
忻州五中校园生活原来如此 Empty周日 十二月 16, 2012 11:22 pm 由 汽车美容

» 河北胜芳镇村民欲悬赏80头猪求镇长查村官
忻州五中校园生活原来如此 Empty周日 十二月 16, 2012 11:14 pm 由 汽车美容

» 定襄工商局收费给工商户力平画社的收据
忻州五中校园生活原来如此 Empty周日 十二月 16, 2012 11:11 pm 由 汽车美容

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
五月 2024
周日周一周二周三周四周五周六
日历日历
忻州论坛
统计
论坛共有44位注册会员
最新注册的会员是 忻州随风

我们的会员们总共发布了365个帖子 在357个主题中
关键词

忻州五中校园生活原来如此

向下 
作者留言
??
游客

忻州五中校园生活原来如此 Empty
帖子主题: 忻州五中校园生活原来如此   忻州五中校园生活原来如此 Empty周四 九月 09, 2010 2:59 pm

山西忻州5中的校园生活

大门 是雄伟的

进去 是后悔的

宿舍 是简陋的

价格 是不菲的

上课 是很闲的

社团 是骗钱的

恋爱 是常见的

生活 是贫贱的

睡觉 是最爽的

理想 是奇怪的

未来 是实在的

考好 是意外的

重修 是常在的

作弊 是被迫的

开卷 是不错的

昼夜 是不分的

精神 是不振地

废话 是没完的

发疯 是常有的

自杀 是勇敢的

上了忻州5中才知道。玩游戏是要通宵的!

上了忻州5中才知道。手机是用来追女生的!!

上了忻州5中才知道。人渣都是五中学校培养的!!

上了忻州5中才知道。原来五中学校和养老院是差不多的!!

上了忻州5中才知道。馒头一捏就能变汤圆的!!

上了忻州5中才知道。所有的课都能跷,只有体育课是不能跷的!!

上了忻州5中才知道。打水是用来泡面的!!

上了忻州5中才知道。开学校原来是那么赚钱的!!

上了忻州5中才知道。二锅头是用来干的!!

上了忻州5中才知道。刻苦学习的.都是穷得交不起补考费的!!

上了忻州5中才知道。一门课一学期可以就考试那天去一次的!!

上了忻州5中才知道。一头猪是可以供食堂吃几天的!!

我是在网络空间的一位小朋友的博客里下载的,前几天我就看了,我挺震撼的,当时的想法是谁这么有才,把五中描绘成育人的,不是是毁人的地方,大概是五中的学生?或许又不是,我只是在小学生的空间,发现这样一个讽刺也在贬低五中的帖子,五中,你怎么了?

20年前,我是在五中实习的,我对五中的老师,对五中的校园是有感情的。我实习时认识的几个学生,在我毕业以后还叫我索老师,见面还谈论学习,就像是我自己带出来的学生一样,没有丝毫的差别,我还记得那个瘦瘦的,戴着这眼睛的名字叫卢云飞的学生,是那么的懂事。去年我在忻州试验中学监考高考,和我一起搭档的是五中的郭丽萍老师,她曾经是我实习时一个办公室的老师,我们现在都互相回忆当年我们在五中的实习生活。当时带我的是贾老师,另一个班的老师,便时郭老师,和两位老师的合作是相当愉快的,老师的教学很有一套办法,老师用功在教学上的精力是值得我学习的,不曾想18年后,我们俨然成为同事,但我更尊重 我的实习老师,是她们带我进入教师这一行业的,他们的品格深深的影响了我,我要感谢我的实习老师。

记得郭老师当时带班主任,我们去实习,主要是听课,帮助贾老师批改作文,我们三个同学跟一位五中的老师,每天去时按时到校,等到贾老师有课,我们便搬个凳子,拿着笔记本去听课,老师的课重在分析课文,一般我们就喜欢听讲读课,贾老师就在讲台上讲授语文知识,引导学生体会语文的世界。我们往往第一次以准老师的身份,穿梭在五中的校园,置身在五中的课堂,直到有一天,我亲自登上五中的讲台,为孩子们上了一堂语文课,尽管我感到我还不够成熟,我依然觉得那是我第一次登上讲台,我没有紧张,但是比起我的贾老师,我还需要努力。记得那是我们实习一个月,最后一次上课,我们和贾老师,以及他们班的学生进行短暂的联欢,贾老师为我们和学生之间,架设沟通的桥梁,我们和贾老师也依依不舍,一声声道别,一句句叮咛,让我感觉第一次当老师的经历是愉快的。和老师同学的相处是留恋的,五中给我留下深深的印象。

五中是市教育局直属的重点中学,一直口碑不错。办学严谨,多次获得先进,去年还有一位马老师获得全国优秀教师称号。刚才一位我们学校的学生也说,我们学校也这样被批评。我无语了,这样的师生关系,这样的学校和学生关系,现在的教育怎么了。

为现在的教育悲哀!联系电话1383506809
返回页首 向下

忻州五中校园生活原来如此
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
忻州吧论坛 :: 忻州吧-
转跳到: