忻州吧论坛
欢迎登陆
忻州吧论坛
欢迎登陆
忻州吧论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

忻州吧论坛

网络传媒,关注百姓,忻州吧第一论坛!

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  
忻州论坛成立了,需要大家的共同建设,热忠于论坛的网友和吧友们赶快行动起吧,加入进来吧,这里就是你们的第二个家,是你们抒发心情的驿站,展现自己的舞台。
赶快加入自己喜欢的论坛或者贴吧,申请版主,拥有自己的特权,掌控自己论坛,发展自己的团队,使自己人气大增。
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty
最新主题
» 山西临县:是谁窃取了“户户通”民生工程材料款
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周四 一月 10, 2013 8:09 pm 由 神情自若

» 请教大家个问题,尤其是司机朋友。
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周一 十二月 24, 2012 11:06 am 由 zl110xjw

» 请教大家个问题,尤其是司机朋友们
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周一 十二月 24, 2012 10:54 am 由 zl110xjw

» 山西柳林陈家湾矿难瞒报大量发放“封口费”
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周一 十二月 17, 2012 12:20 am 由 汽车美容

» 原平崞阳无序采沙 电力部门竟是强力推手
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周一 十二月 17, 2012 12:19 am 由 汽车美容

» 山西五台两乡镇书记被指雇用“水军”消除负面舆论
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周一 十二月 17, 2012 12:15 am 由 汽车美容

» 河北铁马矿业塌方数名矿工遇难涉嫌瞒报
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周日 十二月 16, 2012 11:22 pm 由 汽车美容

» 河北胜芳镇村民欲悬赏80头猪求镇长查村官
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周日 十二月 16, 2012 11:14 pm 由 汽车美容

» 定襄工商局收费给工商户力平画社的收据
“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周日 十二月 16, 2012 11:11 pm 由 汽车美容

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
五月 2024
周日周一周二周三周四周五周六
日历日历
忻州论坛
统计
论坛共有44位注册会员
最新注册的会员是 忻州随风

我们的会员们总共发布了365个帖子 在357个主题中
关键词

“等我下班再死”挑动公众心中那根弦

向下 
作者留言
wm
游客

“等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty
帖子主题: “等我下班再死”挑动公众心中那根弦   “等我下班再死”挑动公众心中那根弦 Empty周日 二月 27, 2011 10:37 am

“半夜很可能要起床收尸,这大冷天我暖个被窝也不容易,等我下班再死啊……”该微博一出激起众怒,网友疯狂人肉谴责博主。广东省汕头市中医院医教科林姓科长确认,该微博博主为该医院内科医护人员李某。目前当事人已被调离岗位。不过,李某反映,网帖与其无关,其微博账号已被盗。(《羊城晚报》2月24日)

“微博账号被盗”的说法是真是假,对李某个人及其所在医院非常重要,但对公众来说却不重要———虽然公众的愤怒有冲着当事人而去的成分,但实际上,区区一个人哪怕再恶对社会的危害又能有多大?真正激起众怒的不是某个个体,而是这个个体背后的巨大冰山。直言之,“等我下班再死”所挑动的,是公众心中本就已经绷紧的忧虑医德继续堕落那根弦。

“等我下班再死”可能是“假白衣天使”所说,但其折射出来的医德堕落,却非常真实———唯其真实,公众才相信出自医护人员之口;唯其真实,公众才有动力去人肉搜索并真的搜出一个博主女护士;唯其真实,医院才高度重视,立即先行将当事人调离岗位,并展开调查。尤为重要的是,这种“真实感”不是天上掉下来的,也不是谁强加而来的,而是众多的医德沦丧事件逐步使得社会对这一问题普遍焦虑。

还记得有不同医院的医护人员为争抢病人而大打出手导致病人被耽误的事,还记得有医护人员冒充病人家属将无主病人推向另一家医院的事,还记得有医护人员把本可治好的病故意拖着慢慢治的事……有多少人记得这些医院的名字?有多少人对肇事者姓甚名谁还有印象?但是,这些事一桩桩压在人们的心头,医德沦丧的印记一遍遍烙印在公众心中。

去年7月发生过广东深圳的“缝肛门”事件,其尚在初始阶段时,对有没有“缝肛”双方各执一词,但公众对医方的不信任还是被点燃了。就如现在“等我下班再死”这话,不管是不是李某所说,医方都不可避免成为舆论的风口浪尖,这怪谁呢?管理者、医疗系统、医院、医护人员,不能老是对从业者不尊重患者缺乏自省,不能老是对个案不断累积渐成普遍无动于衷,不能老是在拯救医德方面缺少实效行动。

很希望“等我下班再死”真的不是李某所说,这样可以免去一个医护人员被公众口水“淹死”。更希望医疗行业从微博帖子激起众怒一事,看到自身的危机,及时自救———连自己的“重病”都治不好,又如何能替公众治好病呢? 李 辉

返回页首 向下

“等我下班再死”挑动公众心中那根弦
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
忻州吧论坛 :: 论坛曝光台-
转跳到: